В сарае

У каждого по жизни есть места,
В которых мы чуть больше уязвимы,
И жизненный сюжет, что нам не обойти, и он не захотел промчаться мимо,
И помнить это будем лет до ста.

Мы многое смогли бы пережить,
Перемолоть иные обстоятельства,
Терпеть, терять, быть вместе, не любить и не дружить,
Но трудно переносим мы предательство.

Так часто предают мужей и жён, детей, родителей,
страну. Венец бесчестия.
И как бы не был ты вооружён,
Нам с этим жить, не сетуя на бедствия.
______________________

Двухлетний мальчик, в ноябре, в сарае,
На куче угольной, один заночевал.
Казалось что у тьмы нет ни конца ни края,
Пока отец его не разыскал.

Уж за полночь, отец пришёл со смены,
Он внял, в семейной жизни быть беде,
Он был готов принять любые перемены,
Но сына, только сына нет ни где?!

О как порой близки и жизнь и тризна,
Для прочих это только лишь слова,
Бывает так судьба с тобой капризна,
Когда тебе от роду двадцать два.

Искала мальчика милиция района,
И каждый понимал как всё серьёзно,
Проверены уж все места для схрона,
Ноябрь, и утром будет поздно.

В тревоге разум мыслями завьюжил,
Зажгло в груди, заплакала душа,
Отец, в сарае, на угле вдруг обнаружил
В калач свернувшегося малыша.

-"Сейчас тебя сынок я обогрею."
-"Как долго я тебя искал."
Сын обнял папочку за шею,
И до утра отца не отпускал.

Иные будут ахать, охать,
Жалеть, и громко осуждать.
Как променяла малыша на похоть,
Родная, молодая мать?

Бог всех простит, все нами прощены,
Свои у каждой жизни ветераны,
Только порой бывает ноют раны,
Как после продолжительной войны.


Рецензии