Колдовство 9 ноября 2024 г

Мы с тобою разленились,
Черный ворон ночь клюет
Под периною забытый
Спит придворный звездочет.

Черт в подъезде хлопнул дверью,
По ступенькам, босиком,
Паж крадется к королевне
В зеркало глядясь тайком.

Ясновиденье забыто
Нож за пазухой кривой,
Прохудился, как корыто,
Млечный путь над головой.

Ветер вновь с метелью дружит
Завывает – боже мой,
То в неведенье закружит,
То стремится на постой.

Забежали волк с волчицей
В темный облака туннель,
Что-то может быть случится
С нами в этот серый день.

И никто не обнаружит,
Этот странный наш покой,
Нас с приметами подружит,
Шар бездомный, голубой.

Пустота подобна горю,
Красота пьет из ковша,
Избежав своей неволи
Рвется в звездное душа.


Рецензии