Зима вошла в мой город ночью
Снежинок конницу пустив,
На землю падали застыв,
Насыпав белый пух на почву.
И на дома, кружась, ложились,
В ветвях деревьев зацепились,
И к берегу реки прибились,
К рассвету чуть угомонились.
Как необычно – город в белом,
И город как-то чище стал,
Он не заметил – город спал,
Как посветлел за ночь он телом.
И жители зиме дивились,
В одежды тёплые рядились,
А дворники лицом скривились,
Но, взяв метлу, они смирились.
Машины едут по дорогам,
Колёса по снегу скользят,
Они танцуют и юлят,
Водителей ведя к тревогам.
Ругаясь, даже матерясь,
И колесом въезжая в грязь,
И намертво с рулём сцепясь,
Водитель пишет следа вязь.
О.Богданова
09.11.2024г.
Свидетельство о публикации №124110900726