Мы разучились верить в чудеса...

*

Мы разучились верить в чудеса,
Холодный ум не будоражат сказки,
Нам часто жаль лишь полчаса на ласки,
На нежность мы жалеем полчаса…

Холодный век. Холодные сердца…
Мы измеряем жизнь ущербной мерой,
Мы не живем доверием и верой
И мало чтим небесного Отца...

Вся наша жизнь – сплошная суета.
Все наши объясненья - детский лепет.
«Сиянье звезд, ресниц мгновенный трепет…»
Нам неизвестна эта красота…

Нас не тревожит юная листва
И летние дожди не греют души.
Уже ничто покой наш не нарушит
И с прошлым мы не признаём родства...

Но где-то там среди кромешной тьмы
Живет надежда, что на этом свете
Растут уже совсем другие дети
И будут жить счастливее, чем мы…

*


Рецензии