Счастье
При мне уже довольно много лет.
Да, у меня есть я, уже не мало.
У вас вы тоже есть, а может нет.
Эх, пробегусь по пыльной вдоль оврагов,
Сверну к заросшей напрямую, через лес,
И может быть единственный из магов,
Напоит свежевыжатым с небес.
Я упаду на скатерть луговую,
Стряхнув с травинок изумруды слёз,
И синь небес я нежно расцелую,
Под стрекот пролетающих стрекоз.
Со счастьем не играю в прятки,
Не выставляю счастье на показ,
Его не прячу, оголяя пятки,
От миллионов разноцветных глаз.
Его не купишь за различные монеты,
Оно молчит порою, это факт.
Ждёт когда главный дирижёр планеты,
Покажет молчаливым ауфтакт.
Не редко очень чёрствые натуры,
Не важно в "злате" будут или "голь",
Из-за излишества "мускулатуры",
Его почувствовать лишь могут через боль.
Бывает разум гонит чувства в мщении,
Стремясь главенствующий пост занять,
Но счастье это мироощущение,
Что разумом порою не понять.
Иному проще бы напиться,
Снимая, растворяя спазм,
Чтоб с чувствами договориться,
Сплетясь в таинственный оргазм.
И с криком матершиной брани,
Горланя что-то о "царе",
Проснётся теплым утром ранним,
На лавке в парке, на заре.
Бывает счастье после боя,
Хоть пару строк черктуть родным,
Когда осталось только двое,
И счастье это быть живым.
Когда врач ставит жизни точку,
И для родных уж не секрет,
Но жизнь даёт тебе отсрочку,
Ещё на много много лет.
На трудных родах мирозданья,
Из сил последних материнская душа,
С улыбкой растворит сознанье,
Услышав крики малыша.
Но в суматохе год от года,
Теряют люди "первозданный лик",
О как причудливо тасуется колода,
Вскрыв пред тобою даму пик.
Природа-мать меняет покрывало,
При мне уже довольно много лет,
Да, у меня есть я, уже не мало,
У вас вы тоже есть, а может быть и нет.
Снимая шапку, оголив седины,
Порою озираясь на минувшие года,
Нам улыбаются и дамы и мужчины,
Что в памяти остались навсегда.
Я вновь пройдусь по пыльной вдоль оврагов,
Сверну к заросшей напрямую через лес,
И может быть единственный из магов,
Напоит свежевыжатым с небес.
Свидетельство о публикации №124110907240