Эразм и творческий маразм
" Отвлекись. Остынь. Развейся. "
Лбом стучался о косяк
Неприкаянный босяк.
Истощались, висли гусли.
Превращались мысли в мюсли.
Сильно я переживал,
На закуску их жевал.
Отупение противно,
Тяжело, бесперспективно.
" Скоро ль кончится, Эразм,
Нудный творческий маразм? " -
" От ума - беда бывает,
Коль его не убывает.
Перечти-ка ( вот сума ),
Сколько убыло ума,
Да возьми, минуя кассу,
У людей "боеприпасу",
Чтоб не слушать их "когда ж?",
Говори: потом отдашь.
Если с темами не густо,
Вспоминай девиз мангустов.
Вот: " Разведывай. " Неплох
Изыскательский предлог!
То добро - не финтифлюшки.
Ты скопи его, как Плюшкин,
И тогда своё досье
Предлагай, как монпансье.
Вкус твоих интерпретаций
Без назойливых нотаций
Примут все - и стар и млад
Разных "умственных" палат. " -
Так вещал по-нострадамски
Незабвенный Роттердамский,
Никакой не чая мзды
И не мня собой "звезды"
Заарканил мысль я эту
И последовал совету.
Далеко пришлось ходить.
Как "натопал" - вам судить.
22.03.2013
Свидетельство о публикации №124110907199