Селяночка

Всё дождило по судьбе, всё невзгодило
И платила, не скупясь, вьюга холодом,
На заснеженных путях непогодило
Засыпая всё вокруг белым золотом.

И несло года в волнах по течению
В буреломах, где болот топких заводи,
Где туманы с купоросным свечением
На закатах, словно раны кровавые.

Там сидел на кочерге Боря Талицкий,
С ним мишпуха и шныри стрёмы чухали,
Замутившие блудняк антисталинский,
А потом, тот, порожняк людям втюхали.

Двадцать Пасок, под расклад, високосило
И пылали над тайгой молний зарева,
И клевало вновь Россию раскосое
Вороньё, как на пиру Валтасаровом.

На свободу, с кабалой под расписочку,
А у оборотней масти все с прикупом
И толкали фармазоны дурилочку
На ристалище шутами разыгранном.

Распинало, как на крест, судеб линии,
Был подписан приговор не вписавшимся,
И ложился прах на твердь - белым инеем-
В назидание и болью оставшимся.

Врачевала мне душу селяночка,
Бинтовала на любовь с поцелуями
И редела под пилою деляночка,
А рубаху в ночь сушила буржуечка.

Смотрят в зеркало реки тучи стылые
И растаяло всё белое золото,
Где же ты теперь селяночка милая,
Та, что душу согревала от холода.


Рецензии