Берегите любовь

Еще трепещут золотом рябины,
Еще зимы нам не сказали срок,
А мы любви справляем именины
Спешим сказать о ней как будто впрок

Спешим любви зажечь все свечи,
С души снять неизвестности вуаль
Потом грустим о нашей первой встрече,
Грустим, последней пережив печаль

Когда не знали, будут ли метели,
Когда не ведали мы горечи утрат
Любви огонь сберечь мы не сумели,
Часы судьбы поставив  на возврат

Любовь не терпит фальши пустословия,
И жертв не принимает никаких
Без клятв и обещаний в предисловии
Любовь одна и только для двоих

Любовь свою всем сердцем берегите
От первых взглядов и до будущих седин
Душевных искр сиянье сохраните,
Как увядающего золота рябин.


Рецензии