Научных мыслей не имея

 Научных мыслей не имея
 Стихами заполняю время
 И выношу на божий свет
 Игривых размышлений бред…
               
   Зима гуляет с ноября.
 Снег порошит шутя поля,
 Мороз наводит гололёд
 Не соблюдая срока счёт…

 По тротуару неспеша,
 Прохладой воздуха дыша,
 Плетусь. И  вспоминаю дни
 Тех лет, что юностью полны...
 Я повзрослеть тогда мечтал,
 Считая  -долго  подрастал.

 Но тот, кто стар, меня поймёт
 Всё в прошлое за миг уйдёт.
 И видится вблизи причал,
 Где неизвестный ареал.
 Где жизни, быстрой эпилог -
 Венок, и койка из досок.

  И моя  грешная душа
 В астральный мир  мчит неспеша.
 Не торопясь, слегка кряхтя,
 Костями дряхлыми хрустя,
 В аптеке, на своём   пути,
 Берёт  здоровья   ассорти.

 И так, лекарственный этюд:
 Флакон микстуры  от простуд,
 Меновазин, винпотропил,
 Диклофенак, верапомил,
 Для печени ЛИВ-52
 И кортексина для ума.

 Хоть здесь не полный перечёт,
 Но он надежду мне даёт
 Бессмысленно продолжить жить.
 Дышать, жевать и чуть чудить.


Рецензии