Вновь по Донецком...

   
Вновь под Донецком слышен сильный грохот,
Замолкли сразу трели соловья.
Зловещий гул и грозных танков рокот
Как прежде слышит скорбная земля.

В сорок третьем степь в огне пылала
Шла с запада фашистская орда.
Мать-Россия кровью истекала,
Опять теперь пришла сюда беда.

И снова кровь славянская здесь льется,
На смертный бой уходят пацаны.
Возможно, что мать сына  не дождется,
Падет в бою он с честью, без вины.

Настанет время, мир здесь утвердится,
И будет покончено с войной.
На полях этих рожь заколосится,
И горны протрубят бойцам отбой.

Запоют птицы мир благословляя,
И гимн страны победно зазвучит.
Жизнь будет мирная и трудовая
Канонада навечно  замолчит.

Память о славном подвиге  солдата
В сердцах народа будет жить всегда.
Он сделал все, чтоб не было набата,
И сюда больше не пришла беда!

               


Рецензии