Метелица
Закружилась, тряхнув рукавом.
Сыплет снегом теперь рукодельница,
Устилая всю землю ковром.
Припев: Россыпи узорные на ветвях висят
И снежинки звёздные к нам с небес летят.
Снег пушистый, скрипуч на морозе,
Ночью девице, ох, не до сна!
Вот примерила шубку берёзе,
Вся в снежинках сияет сосна…
Припев.
Закружился с метелицей ветер,
Выбивает чечетку и он.
И готов так плясать до рассвета,
Поднимая поземку столбом.
Припев.
Свидетельство о публикации №124110906988