Душа в Крыму...

Моя душа живёт в Крыму,
Шагает по его просторам:
Его поля, ущелья, горы,
Открытым сердцем обниму.

Пройдусь я берегом родным,
Взойду на горные вершины;
Где не протиснутся машины,
А только небо... тихо с ним...

Костры, как звёзды у ночей,
Резного берега наряды,
Притягивают наши взгляды
И в памяти живут моей!

Встречаю пылкий солнца луч
И море я качаю взглядом...
Волна, с бушующим разрядом,
Вновь катит в бухты южных круч...

Дыханием с тобой одним
Морские бризы я вдыхаю
И к Богу мысли посылаю:
- Не разлучи навеки с ним!

Красивый полуостров мой,
Как орден высится над морем;
Он связан с разноликим горем,
Но с радостью пришёл домой!..

Путь был тернистым, путь непрост,
Привёл домой - в страну родную,
Чтоб встать на службу боевую
И отстоять Крым - наш Форпост!

09.11.2024.
Анатолий Тимашов
Фото из интернета.
Благодарю его автора!


Рецензии
Замечательно о Крыме, спасибо, и у меня тоже есть стихи о Крыме и видео даже я записала по просьбе библиотеки.Я в Крыму однажды 3 месяца зимой отдыхала.

Галина Самоленкова   14.11.2024 19:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина! Здорово, что в Крыму побывали! О Крыме можно писать и писать!

Анатолий Тимашов   14.11.2024 21:55   Заявить о нарушении