Минтай в молочном соусе

СБ Мир кулинарии

Хочу завтра испробовать рецепт
Простой тушеной рыбы в молоке.
Пора мне снова на диету сесть,
Оладьи хватит, есть теперь уже.

А на гарнир капусту потушу,
Туда еще добавлю кабачки.
Получится вкуснейшее рагу*,
Начну опять разгрузочные дни.

Полезна рыба, много в ней белка,
Он нужен нам для связок, мышц, хрящей.
Еще кислотами (ПНЖК)
Для крови нашей тоже польза в ней.

Поддерживает нам работу мозга,
Есть в рыбе кальций и железо есть,
Еще там много фосфора и йода,
Всем людям чаще надо рыбу есть.

Испробую рецепт, отчет здесь дам,
И как обычно прикреплю тут фото.
Продемонстрирую, конечно, вам
Стихами кулинарную работу.

Минтай в молочном соусе себе,
С капустой приготовлю я на ужин.
Пора вернуться вновь к диете мне,
Ведь лишний вес носить совсем не нужно.


*http://stihi.ru/2024/08/03/5718 "Капуста с кабачками"



Минтай в молочном соусе на сковороде

Минтай в молочном соусе можно приготовить на обед или ужин. Минтай получается очень мягким и сочным благодаря тому, что тушится до готовности в соусе.

Ингредиенты
Минтай - 350 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - 1 ч.л.
Молоко - 180 мл
Масло сливочное - 20 г
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - 0,5 ч.л.


Процесс приготовления

Продукты для приготовления минтая в молочном соусе на сковороде подготовьте по списку. Рыбу очистите от чешуи, тщательно промойте. Удалите внутренности и зачистите черную пленку внутри брюшка. Отрежьте плавники, хвост и еще раз тщательно промойте тушку.

Разрежьте тушку минтая на кусочки и посолите со всех сторон.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите панированные в муке кусочки минтая.

На огне выше среднего обжарьте минтая с обеих сторон до легкой золотистой корочки.

Одновременно с обжариванием рыбы в сотейнике или на сковороде поджарьте муку до легкого коричневого цвета. Добавьте в сотейник сливочное масло, разотрите до кашицы.

Влейте в сотейник холодное молоко, соль, размешайте.

Поставьте сотейник на огонь и при постоянном помешивании нагрейте соус до кипения. Удобно растирать соус силиконовой лопаткой, чтобы не осталось комочков муки. Прокипятите соус пару минут.

Слегка обжаренного минтая залейте молочным соусом, посыпьте черным молотым перцем.

Тушите минтая в молочном соусе на сковороде на умеренном огне 8-10 минут.

Подавайте минтая со свежими овощами или любимым гарниром. Приятного аппетита!


Рецензии
А я люблю рыбу...Возьму на вооружение Ваш рецепт...
Спасибо...Вдохновения!
С уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   13.11.2024 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Света!

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   14.11.2024 19:57   Заявить о нарушении