Призрачная усадьба
Замершая красота - тишина этот образ венчает,
Днем все предметы на месте изрядно скучают,
Ночью момент воскресения памяти сладок.
Плавно, бесшумно скользим по пространству живому,
Отражается белое в черном и мы постигаем разные смыслы,
Тянутся руки к раскрытому фотоальбому,
В воздухе носится запах умеренно-кислый.
Отблеск свечей нам рисует чуднЫе картины,
Призраки прошлого, рот прикрывая, смеются,
Как элегантно с комода падает блюдце,
Но все процессы с восходом к утру обратимы.
Всё нереальное было когда-то реальным,
Жизнь в этом месте бурлила, рождались искусства,
Кожей едва уловимы ушедшие чувства
И вспышки события, оказавшегося финальным.
09.11.2024 г.
Свидетельство о публикации №124110906863