Оттенки мир опять меняет

Оттенки мир опять меняет,
Преобладает новизна.
Иные вехи покоряет,
Пока притворствуют небеса.

Сопровождают вновь знамения,
Сопровождает жизнь сама.
Ну и наверное на удивление,
Встречает знакомая судьба.

Неузнаваемые будни,
Иной раз даже и черты.
Они как прежде совершенны,
Другие и вовсе не чужды.

Ну а само благодарение,
Присутствует наверняка.
Как и  то самое воскрешение,
Которое влечёт пока.

Как и то самое начало,
Из глубины веков всегда.
Как неизведанные дали,
Молитва самого Отца.

Действительно преображение,
Творит пожалуй чудеса.
В ней благодать и милосердие,
Своя особенная черта.

В нём те же самые истоки,
Из прошлого, издалека.
Неповторимые вовсе вехи,
Неописуемые года.

Сей мир похожий вновь на чашу,
Которая волшебством полна.
Веков посильная ему ноша,
Покорны судьбы и сердца.

В каждом отрезке свои будни,
И благодатный огонёк.
Его деяния очевидны,
Они как свежести глоток.

Не даром снова вдохновляет,
На богоугодные дела.
Свои рассветы он встречает,
Закаты озаряют без конца.

Действительно такой же хрупкий,
И кажется совсем родной.
Но только вовсе не далёкий.
А притягательный такой.

Похожий порой на ожерелье,
Сего вселенского холста.
Сопровождает новоселье,
И возрождение наверняка.

Связывают вновь тысячелетия,
Все поколения времена.
А столь желанные приметы,
Его дополняют иногда.

Но не приемлет равнодушье,
Источник радости опять.
Приемлет только целомудрие,
Которое ему под стать.


Рецензии