10 лет

Десять лет пролетели, как вечер во влажном дыму,
Забывались слова, рассыпались лица и строки.
Он всё реже в тумане вокзалы искал поутру,
Те, что ждали его — не о прошлом, скупые упрёки.

Сквозь холодный рассвет бьётся ярая память в окно,
Небо тает, как пепел в огне рассвета пожаром.
Он всё понял, ты знаешь, однако, сегодня темно
Перестал ждать ответа. Уходит стремясь от удара.

За горами, на склонах багряной и влажной зари,
Он поймёт эту жизнь, улыбнётся рассвету однажды.
Ты же помнишь, ты знаешь, его огонь догорит,
Он теперь не молчит — просто всё завершит…

Но простишь ли его - это надо оценивать дважды.


Рецензии