Три тополя

Кому нужны остатки совести?
Пробитые шрапнелью доблести.
Уснувшие, на светлой паперти
Пропавшие в грязи проклятия.

Три верных тополя склонили головы
Над ветхой улицей, над грязным Городом.
И где то в зелени, в листве трагической
Запрятан дождь из слов и вечности.

Прошли сомнения, вся правда высохла
И пепел времени стремится к подлости
Нет тополей уже, сгорели заживо
Священник крестится, монашка молиться.


Рецензии