Феи-листья

Огненные феи в платьях из берёзы,
Лиственницы, дуба щеголяют броско.

Прячутся - поганки! - меж корней и веток,
Ловят одиноких путников со смехом...

Кто подпал под флейты огневые чары -
Никогда не будет прежним славный малый!

В чаще заблудиться "без труда" сумеет,
До потери пульса будет кликать "феек"...

Обнаружит кости старичок-лесничий,
Но пожмёт плечами. К  смерти он привычный...


Рецензии