Субботний вечер
Возможна ль быль израненной души?
В туманном будущем кому-нибудь да нужен,
Сегодня — нет, пиши иль не пиши.
Мелькают в окнах огоньки разлуки,
Сквозит их свет усталым языком.
В них горьких встреч холодные поруки,
Да шорох снов под старым потолком.
Проходит ночь, как вечная подруга,
Ушедших дней нахлынет череда.
Мне б с нею мчать к закату, за округу,
Где в звёздной мгле безмолвствует вода.
Но что твердить о светлых обещаньях,
Пока пурга качает фонари?
Не верит сердце, что спасёт признанье,
Когда в руке лишь тень от той зари.
Свидетельство о публикации №124110900661