Круговерть...

a.k.a. Eternal Second Chance

Спите, не зовите, не спешите,
Слать за нами розовых коней
Ваше время - летопись событий
Наше бремя - скорый ход вещей               

Сколько б там кому ещё осталось
Почудить на собственном веку
Это, всё одно, такая малость!
Надышаться разве дураку...

Не заметим как мы вмиг сойдемся
На огромной каменной скамье
И Судья по Судьбам всем пройдется
Взором проникающим везде

Всё узрит слова, дела и мысли
Даже помысел какой учтёт
И поймёт все в очень тонком смысле
Каждому воздаст и все зачтёт

Укорит за все, что сотворили
Каждый шаг расценит, каждый миг
Все, что в этой жизни совершили
Далеко не все и всем простит...

Те, что ошибались, но не в злобу
Оступившись на краю Греха
С раскаЯньем* обратившись к Богу
Милосердием Его спасут себя

А лукавых Он увидит сразу
Как бы кто не принялся юлить               
Он таких  накажет не проказой
Просто бросит их ОБРАТНО ...ЖИТЬ!

Я себя к лукавым не причислю
Но и к простакам не приобщу
Так что Спрос пусть будет честь по чести
А вердикт Его любой приму

Кто ж, не прочь, заполучив Прощенье,
В райские чертоги заглянуть
Ну а если все ж за прегрешенья
Снова в жизнь воздастся долгий Путь

Лично я пройду без сожалений
Свой штрафной забег и вкось, и вкруг
Выправлю все сонмы прегрешений
Что конкретно? Знаем, Милый Друг!...

И тогда расправив спину, плечи,
Словно Грех отринувший Атлант
Взяв в обеи руки в храме свечи               
Вновь шагну к порогу в Дивный Сад

Сызнова тогда пред Ним предстану -
Боже, Царствие свое теперь открой?               
А в ответ Он мне,скрывать не стану, -
Ты не все успел, - ВЕРНИСЬ ДОМОЙ!

Круговерть такая устрашает
А Итог её того страшней
Но быть может Участь ждёт иная?
Каждый узнаёт по встрече с Ней...
----------------------------------------------------

Господи, спасибо за Свиданье
И приснится же такое мне!
Будто я весенней гулкой ранью
Снова с Ним, ...на Розовом Коне...


Round!

* Написание РАСКАЯНЬЕ встречается в стихах  (у Пушкина "...Раскаянье мое благослови!"), где этого требует форма и стихотворный размер.


Рецензии