Снег растаял

Снег растаял,
Весь превратившись в серость дня и слякоть луж.
Они сражались,
Зима и Осень, в этой битве от тепла до заоконных стуж.

Черное с Белым, Добро и Зло,
И лишь рябиновые грозди точно кровь,
На темных ветках,
Следы сражения стихий, не победивших в битве вновь.

Снег растаял,
А моросящий дождь, бросает слезы ноября.
Моей печали,
По подоконнику играет, песню с самого утра.

А ведь недавно,
Мой город Северный в волшебной чистоте,
Такой нарядный,
Сиял как в сказке в отраженьях и снежинок красоте.

Снег растаял,
И мы грустим с собакой, так не хочется гулять,
Как будто знает,
Она чего-то что вовек мне не понять,

И мокрым носом,
Прижавшись, зарываясь в теплый, мягкий плед,
Как будто просит:
«В такую осень выходить, по лужам шлепать просто бред».

Снег растаял…


Рецензии