Хризантемовая осень
Снег, а с ним и холода
Ветер северный приносит,
Стынет серая вода.
Я любила раньше розы,
А теперь люблю цветы,
Что не вянут на морозе,
Не боятся мерзлоты.
Хризантемы - христианки,
По природе, по нутру,
Душу людям наизнанку,
Иней сизый поутру.
Шаровидная богиня,
Круглолицая сестра,
Как смешна твоя гордыня,
Как печаль твоя остра.
Ты близка по духу очень,
Хризантемовая бязь
Лепестков простых пророчит
Добросовестную связь.
Вижу всюду хризантемы,
Желтый с розовым, бордо,
Между этими и теми,
После встречи с Богом, до.
Свидетельство о публикации №124110906357