Истории правда и кровь

Вот она, правда, слога сухого:
(Ведь было же, ведь не вздор).
«В бой коммунистом»: что такого?
А как же, мол, красный террор?

А белый террор? Чем он лучше?
Разве идея в крови глубока?
На погонах, на звёздах ли лучик,
Контрразведку сменяла Ч(е)К(а).

Потомки, теперь-то поверьте!
(Время пусть нам глаза откроет).
Только жертвы и только жертвы,
Нет в гражданской войне героев.

Комиссара последний там вздох,
Иль там дворянина, какого нибудь –
Данный момент одинаково плох.
(ИСТОРИЮ, тем не менее, не забудь).

Да, наша ИСТОРИЯ…веется дымка,
Голос твёрдый, пусть и не близко,
К окуляру прильнула соринкой
Та фигура и: «В бой коммунистом».
                ***
09/11-2024г. от Р.Х.


Рецензии