Басня Бобёр сломал передний зуб...
И уронил осколок в суп...
Суп не простой - густые щи,
Ищи теперь его, свищи!
Семья бобров взяла друшлак,
Ведь зуб передний как-никак
Лица важнейший инструмент,
Счастливой жизни компонет.
Искали час, искали два...
Семейсво сбилось с ног едва
Бобёр же отказаля есть,
Чтоб сохранить лицо и честь!
Нашлась бесценная пропажа,
Бобёр от счастья замер даже...
Осколок к дёснам примостил
И злые мысли отпустил!
Ведь знает каждый стар и мал,
Кто у дантиста побывал...
Что нет ужасней палача,
Чем стоматолога-врача!
Прошло полгода-длинный срок
Бобёр осколок свой берёг...
И преобрёл зубовный клей
Садишься есть-кусок приклей!
А спать ложишься -доставай
В стаканчик зубик убирай...
И закрывай щербатый рот,
Глядишь, с комфортом ночь пройдёт!
Стыдил Бобра семейный дом:
"Беззубым стыдно быть бобром!
Иди, отремонтируй зуб,
Сварили мы вкуснейший суп!"
И вот Бобёр страх победил
Передний зуб восстановил...
Чтобы и басни сей мораль
Умчалась в сказочную даль!
27.08.2019 Посвящение моему брату Сергею
Свидетельство о публикации №124110906229