Басня Борщ и пельмень
Чтобы семью обедом накормить...
И получить за кулинарные заслуги
Признание Бобра, расходы сократить.
Но не на мясе был бульончик сварен,
Отвержен разом суповой набор...
Рецепт был по-куничьи уникален
И может быть впервые в жизнь внедрён.
Что за секрет изысканности блюда
Куница вдруг открыла в этот день?..
Борщ разлила в красивую посуду...
А в том борще под гущей был пельмень!
Бобёр не сразу тут подвох заметил,
В тарелке долго ложкой шарудил...
Нахваливал обед, и в джентельмены метил,
Пока кусок пельменя не вкусил!..
И вот, уж не скрывая удивленья,
Бобёр в недоумении застыл...
"В борще пельмень?" - озвучил он сомненье.
Куница: "Да! Ты же мяса не купил!"
Запечетлили сей рецеп на фото,
Чтоб прецедент в архиве сохранить!
Такая кулинарная работа -
Традицией в дальнейшем может быть!
И вот мораль поспела в этой басне,
Что голь всегда на выдумки хитра...
Пельмень в борще, что может быть прекрасней?
Когда так нужно накормить Бобра!)
Посвящение моим любимым Наталье и Сергею, Крым 25.09.2019 10:45
Свидетельство о публикации №124110906142