Ах, Как Трудно Улетают Люди...

"Ах , как трудно улетают люди - вот идут по трапу на ветрУ ,
     Вспоминая Ангельские Лютни и тому подобную муру...
И вино в пластмассовой посуде не сулит ни хмеля , ни чудес ,
  Улетают , улетают люди в злую даль за Тридевять Небес."
                Александр Галич .

    Сколько было Ангельских прелюдий ,
     Сколько мёда лилось через край...
     Ах , как трудно расстаются люди
   С детской верой в "забугорный" Рай .

    Всё сбылось - теперь вы Эмигранты ,
       Об одном хочу у вас спросить -
        Неужели нищенские "Гранты"
         Могут вам Россию заменить ?

    Всё ли там , как в сказочке старинной
           И за чудесами - чудеса...
          Неужели Фианит витринный
          Застил вам России Небеса ?

       Наш разлад , сменяв на Мракобесье -
          Взяли вы безпроигрышный Займ ?
            Неужель Родное Мелколесье -
          Хуже этих "нафталинных" Пальм !


Рецензии