Самовар
Старый, старый самовар.
Весь он в патине, пыли.
Где такой найти смогли?
На кривых фигурных ножках,
Покосившийся немножко.
Я оттёр его чуток.
Ба, в медалях целый бок!
Вижу, стоит потрудиться,
Выйдет знатная вещица.
Долго я над ним корпел,
Но, однако, одолел.
Ручки, шишки, что все сгнили,
Мне из липы наточили.
Кран я тщательно притёр,
Воду держит он с тех пор.
Полирнул девайс снаружи,
Стал как новый, и не хуже.
А медали все горят,
Чётко выстроившись в ряд.
Вот и времечко приспело,
Самовар проверить в деле.
Пол ведра воды налил
И лучиной подпалил.
Разгорелся самовар
Валит дым, и пышет жар.
Он на все лады шумит
Вот замолк: уже кипит.
Заварить пора заварку.
Сыплю щедро, мне не жалко.
Наливаю кипяток
В заварнИк, пока чуток.
Две минуты выжидаю
И до верху доливаю.
На столе варенье, мёд,
Как всё здорово идёт!
Говорит народ недаром:
Чай вкусней из самовара!
Свидетельство о публикации №124110905961
Владимир Курепин 18.11.2024 14:55 Заявить о нарушении
Удачи, Владимир.
Николай 55 18.11.2024 15:20 Заявить о нарушении