Равновесье
Не по чувству долга,
Это – равновесье счастья,
Впрочем, ненадолго.
Если сразу, вместо «здрасте»,
Обниму подругу,
Это – равновесье страсти,
Заварили вьюгу.
Если, выпавши из роли,
Нагрублю любимой,
Это – равновесье боли,
Боли нестерпимой.
Если разлохмачен весь я,
Зол от перегрева,
Это тоже – равновесье,
Равновесье гнева.
Ну а если, куролеся,
Отпылал пожаром,
Равнодушье – равновесье,
Худшее, пожалуй.
28.04.2016г.
Свидетельство о публикации №124110905924