Про возраст
Чернильницу старую взяв со стола.
А я промолчала и взгядом уткнувшись
В пол (вытертый временем), счёт повела.
Так сколько же лет нам? Имеет значение?
Для карт медицинских? Походов с аптек?
Бывает смотрю на своё отраженье
И помню, что молод душой человек
А если серьезно, то возраст про зрелость...
Про старые фильмы, домашний уют,
Про то, что хотелось и то, что успелось
И то, о чем в песнях застольных поют.
А возраст про дачу, про вечер и осень
Про стрекот сверчков под порогом глухим.
И разговор, что теперь несерьезен,
Серьезнее разве что только стихи
Мы просто спокойнее стали снаружи,
Замедлив движения, не рвем больше жил.
И шапки любимые тянем на уши
По жизни врубая экорежим.
Теряем друзей, родителей, близких,
Теряем работы, здоровье и счёт,
Всему, что случилось и будет по списку,
Живем пока живы и черт поберет!
Свидетельство о публикации №124110905863