Басня Грач

"Птенец, запомни, ты же врач!" -
Твердил Грачонку папа Грач -
"Не продавец и не оратор,
А медработник, педиатр!

Для нас Грачей в том свой резон,
Широк карьер диапазон...
Но в клинике есть соцпакет,
И к морю раз в году билет!

К тому же, что это за Грач,
Коль он не участковый врач?
И пусть зарплата три гроша,
Но долгом полнится душа!"

И так Грачонок юный рос...
Пытаясь свой задать вопрос:
"Что будет коль однажды вдруг
Грач переселиться на юг?"

В гнезде свою искал он нишу,
А стан родительский не слышал...
И вот уж вырос до Грача,
Познав профессию врача.

Но звал мечтою детской юг
Грачонка распирал испуг,
А вместе с тем и интерес -
Бескрайний горизонт небес.

Прыг из гнезда, и был таков...
Привычных миновав оков,
В больнице получил расчёт
И к югу сделал перелёт.

Но как живет теперь наш Грач?..
Он в тропиках не просто врач,
А педиатр, фармацевт
И классный психотерапевт!

Ведёт ютюб-канал и блог
Для всех, кто чем-то занемог,
Творит и курсы создаёт,
Готовит, сёрфит и поёт.

Нет для него теперь преград
Он личным измененьям рад
Всем доказав, что и Грачу -
Все горизонты по плечу!

Посвящается талантливому психотерапевту, врачу педиатру Надежде Чумак 28.09.21 г.


Рецензии