Вадемекум

Vade mecum - призывно кричит реклама.
Если вдруг пойдёшь по её тропинкам,
просто помни, что город не водит прямо:
сто развилок под каждым твоим ботинком.

Подворотни с парящим дыханьем гулким.
Светофоры для ритма, цвета для рифмы.
Сотни улиц - с  домиком,   переулком:
свойства, формулы, логарифмы.

А ты правда думал, что город - просто
хрупкий маленький радужный "кубик-рубик"?
Бесконечных кирпичиков перекрёсток:
знай крути, мирозданье ещё нарубит...

Знай крути, воедино собрав похожих,
выбирающих цвет под себя упрямо.
Ты другой? Проходи, уходи, прохожий.

Только помни, что город не водит прямо.


Рецензии
Интересен ваш отзыв.

Сергей Лутков   11.11.2024 16:28     Заявить о нарушении