Белая роза

Она молила память , не стирать сыночка образ . Вот она его купает , беззубым ртом улыбку ей он дарит  . А вот уже пошел неуклюже ножки расставляя . Снова картинку память рисовала , в первый класс с улыбкой сыночка провожала ... Года бежали! Балл выпускной всем классом отмечали . Мечта была стать летчиком хотел , манила высота . Память-память палач жестокий , не думала и не гадала судьба ее на прочность проверяла , она узнала сын добровольцем на сво собрался . Реветь в истерике метаться не могла , как будто в миг вся сила оставила ушла . Вдруг вспомнила как мать отца на ту войну со слезами провожала . Тихо сыну она сказала , сынок не ирони свое имя . С честью пройди испытания . Он улыбался ей в ответ , говорил я обязательно вернусь , не упаду .И сын вернулся , сон не обманул . Груз двести встретила без слез , сыночка тихо попросила , не упади с той высоты к которой так стремился мой сынок .Без сил у холмика стояла , как ? Зачем? И почему? Сыночка , единственного сына потеряла . Со стоном повторяла ответа не ждала , вокруг стояла тишина , она на плечи ей давила . Взгляд с холмика свой не сводила , раскинув руки себя на холмик уронила . Глухо с болью завыла  . О Боже зачем? Зачем мою опору , мою надежду не стыдясь отнял? Она не помнила как кто-то с холмика ее поднял , под руку подхватив к автобусу повел . Он за оградою стоял , кто-то тихо в спину ей сказал . Вот ещё одна душа по воле злой осиротела . Ее сыночка этот мир не принял , его хотел он защитить . Мир другой тот не земной позвал , и он под журавлиный крик ушел , мечту свою забрал . И вот вчера ей сон приснился . Сын руки протянул в них роза белая лежала . С днём рождения мама , сын не громко ей сказал . Она обнять его хотела , но он шагнул в туман . Она звала его искала , но тщетно в ее руках лишь роза белая лежала.


Рецензии