Остаётся в долгу моя память

Этим строчкам не менее лет 50,
Руки держат дрожащий листочек,
И уносит меня вдаль куда-то назад
Мной давно позабытый твой почерк.

Мне твоя на глаза попалась тетрадь,
Это был твой конспект по истории,
Тот, который забыл я когда-то отдать,
Затерявшийся временем вскоре.

И нахлынули словно речною волной
Искромётные воспоминания,
Как прошли наши годы раздельно с тобой,
Если б знать эти годы заранее.

Если б знать наперёд, как сложилась бы жизнь,
Чтоб тогда ты подумав ответила?
Твои строчки читаю я все от души,
Все они для меня, как отметина.

Может быть, я когда-нибудь, все их сожгу,
Чтоб себя ими больше не ранить,
Я за них пред тобой остаюся в долгу,
Остаётся в долгу моя память.


Рецензии