Первый снег

Проснулся рано поутру
Взглянул в окно, а там, а там:
Белым-бело, белым-бело.

Окошко приоткрыл своё,
От туда колкий холодок
Повеял мне в лицо.

Ушёл мой сон, вот это вид:
Снег белый на земле лежит,
Морозец радостно бодрит!

Возьму и заварю себе
Я летнего чайка,
Чтоб зимушка холодная была легка!

© Рассохин Алексей 01.11.2024г.


Рецензии