Я девушка не с этого столетья
И пахну как винтажные духи.
И в клубах никогда меня не встретишь,
И делать я не буду чепухи.
Я девушка не с этого столетья,
Узор лепнины, роскошь, потолки
Высокие, как в княжеском поместье,
И мебели старинной завитки.
Я девушка не с этого столетья,
Зовут меня куда-то сны, мечты.
И тайною покрытые секреты,
И жизней прошлых сорваны цветы.
Я девушка не с этого столетья,
И может породил десятый век,
Ту горлицу, что в легкую наденет
Сорочку с льна, поневу и венец.
Я девушка не с этого столетья,
Европы грешной тот ужасный век,
И ведьме не пророчат долголетье,
И на костре ее встречает смерть.
Я девушка не с этого столетья,
Знаком златого века тот поэт,
Дуэлей залп и вальса миг круженья,
В корсетах пышных юбок силуэт.
Я девушка не с этого столетья,
Полвека, как забыто время то,
Волна короткой стрижки и пальто,
И яблонь мая 45 го соцветья.
Я девушка не с этого столетья…
Свидетельство о публикации №124110905514