Каждая клетка...
Каждая клетка
в любом организме --
это процессор и фабрика тел,
где производят её механизмы
новый компьютер, чтоб мiр не скудел,
чтоб без конца создавались кусочки
более мелких компьютерных схем
и вырастали, как листик из почки,
клетки -- комочки телесных систем.
К тонкой системе
бесчисленных знаков --
атомов, жилок, молекул, сосков --
не подобраться, научно не брякнув
то же почти, что́ наврал богослов.
Неисчислимы пути и подходы
к истине Дхармы и к сути телес
вечно играющей жизнью природы,
где ни один чародей не воскрес.
Ловит учёный материи смыслы --
так же, как вирусы ловят сачком, --
тысячью формул,
внедряя в них числа --
нуль с единицей, что́ скачут гуськом.
Циферки
-- ангелы, чёртики --
пляшут
складно, забористо, тупо, под рэп,
лихо загнав популяцию нашу
в новое рабство --
в компьютерный склеп.
~~~
На фото:
Эвен Ингерсолл и Гаэль Макгилл:
Модель эукариотической клетки человека. Составное изображение, сконструированное
на основе данных рентгеновской, магнитно-резонансной и
криоэлектронной микроскопии.
(Интернет).
АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.
Свидетельство о публикации №124110900551