В преддверии зимы
И птицы в вырий улетают.
Уж скоро дерево смахнёт
Последний высохший листок
И грёзы о тепле растают.
Стучится холода пора.
Опять желанье затаится:
Дождаться летнего денька
(На миг хотя бы возвратиться,
В сияньи солнца раствориться
В заре бескрайнего тепла).
Зима, зима - она бела.
Пусть будут стужи, холода,
Пусть ветер воет, рвёт и мечет,
Пусть день короче, ближе вечер,
Но знаем мы: полна она
Надежды, веры и добра!
©Рассохин Алексей 23.10.2024г.
Свидетельство о публикации №124110905489