Дверь скрипнула в сени
Цвет огненно-рыжий, и цвет золотой.
На улицу осенью дверь отворите -
До озера утром туман полосой,
И как седина, он серебряно-матов,
Стоит над недавно зелёной травой.
Под солнцем он тает, и клочьями ваты
Застрянет у ельника между хвоёй.
Люблю этот цвет седины я осенний,
Вплетается в золото милых волос.
Дверь скрипнула. Вышла из комнаты в сени,
Смеёшься: Опять охолонится нос…
-09.11.2024
СПб
Свидетельство о публикации №124110905466