В один из осенних дней...

Пожелтевшие листья кружатся,
Лёгкий ветер играется в них,
В ритме вальса на землю ложатся…
Рядом с кошкой котёнок притих.

Еще тёплое солнце сквозь тучки
Вдруг проглянет, и вмиг веселей.
Что-то тащит из лиственной кучки
В муравейник силач-муравей.

Облака ещё больше сгустились,
Потемнело, уж ветер шальной,
Да прохожие заторопились
Поскорее вернуться домой.

Мелкий дождик тихонько закапал,
Становясь все сильней и смелей…
Вон, какой-то промокший растяпа,
Добрался, наконец, до подъездных дверей.

Небо молнией осветилось,
Гулко грома раскат прогремел.
У кого-то от страха сердце  заколотилось,
Кто-то ж радостно, смело на бурю смотрел.

Дождь утих, воздух пахнет озоном,
Небо чистое, звёзды блестят.
Стало все в один миг приземлённым –
В лужах звёзды, мерцая, горят.


Рецензии