И такие к сожалению невесты бывают

Пришла посылка на фронт в Украину,
Для российских воюющих солдат,а в ней фото,
На которой простая провинциалка изображена
И написано,что она рада познакомится с героем.

Который добровольцем отправился на фронт,
Людей русских от фашистской чумы защищать,
Ведь там решается судьба,быть ли миру
Или война перейдёт границу родной страны.

Солдаты все разглядывали её фото,
Открытое лицо и дружескую приятную улыбку её,
Один из друзей сказал серьёзно:А,что если
Сфотографироваться нам всем взводом!

И послать фото этой даме,
Пусть выбирает она одного из нас!
Сержант сказал:Хватит балагурить!
Один лишь Фёдор не женатый среди нас.

Тем более,что его невеста ему письмо прислала
И вы все с осуждением читали его,
Где она пишет,что мол уехал добровольцем,
И тем порвал в клочья её любовь.

Что без ноги,руки он ей не нужен,она молодая
И сиделкой-нянькой ему не будет никогда,
Фёдор,вот тебе девицы фото,адрес на обратной стороне,
Передай привет ей и её подругам,и спасибо за гостинцы.

И если ты,когда нибудь будешь с нею вместе,
Да,ещё сыграешь свадьбу с ней,то помни,мы все приедем,
Чтобы поздравить вас и увидеть ваше счастье,
Ведь ради этого стоит жить и воевать.


Рецензии
Жизненное стихотворение.
У нас одна мадам проводила
мужа, бросила работу и добивается всяких льгот.
С уважением.

Наталья Загородняя -Гайдай   14.11.2024 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.