Потом

Ну, как же права ты была, моя мама!
В поступках, в сужденьях - во всём,
А я непослушной была и упрямо
Стояла всегда на своём.

Ты рядом жила и всё время скрывала,
Как любишь меня и о том,
Что чувства свои проявлять ты стеснялась, -
Оставила всё на потом...

И только на смертном одре, моя мама,
Ты робко призналась во всём:
"Как жаль, что ты ласки моей не видала!
Прости меня, дочка, за всё!.."

И руку мою тихо к сердцу прижала:
"Болит о тебе и о том,
Что будто ещё я совсем не живала,
Что всё ещё будет потом..."

Слезинки застыли в глазах твоих, мама.
Обнявшись сидели вдвоем:
"Как жаль, что и я непослушной бывала.
Прости меня, мама, за всё!.."

И руку твою долго я целовала,
Шептала: "Родная моя!
Любимая! Нежная! Самая-самая!
Ты - горькая радость моя!.."

Ну, как же права ты была, моя мама!
Готов в месте злачне твой дом.
Молюсь о тебе я теперь непрестанно.
Мы встретимся, знаю, - потом...

8 ноября 2024г. 22.00-24.00


Рецензии