Графический роман
Если бы увидел свой роман.
«Что, издатель там совсем свихнулся?
Я сейчас издательству задам!
Чтобы так роман мой испохабить
Надобно бы совесть потерять!
Это, как язык наш русский грабить»-
Стал бы он в запале рассуждать!
Был роман «Война и мир» великим –
Два шикарных тома, полных слов.
А теперь в каких-то там два клика
Стал он эпопеей для ослов!
Но за то рецензия какая!
Кто же сочинил сей мадригал?
Как его назвать, увы, не знаю…
Явно по заказу написал:
Нет здесь искажения сюжета!
Ярок сей графический роман!
А по сути и романа нету…
За словами попросту обман.
«Бух» и «Бах», десяток слов от силы
Украшают графику страниц.
А кому-то кажется, что мило,
А по сути докатились вниз…
За, казалось бы, забавным чтивом,
Кроется коварный четкий план:
Подменить нам ценности красиво,
Чтобы мы не поняли обман,
Чтобы и довольствовались малым,
И чтоб мозг от комиксов усох,
А язык, так тот стал очень вялым
И двух слов связать уже не смог…
Кто-то хитроумный спит и видит,
Чтоб, в натуре, отупел народ.
Классику он нашу ненавидит,
Вот романы так и издает…
Не ведитесь на такое чтиво!
Классика лишь пища для ума,
А не то, что пышет примитивом
И низкопошибное весьма...
иллюстрация взята из Интернета
Свидетельство о публикации №124110905247