Снег сознание порОшит

Снег сознание порОшит,
он не сладкий медовик –
душу из окна ворОшит,
сыплет хладом в мир интриг…

Руки снегу подставляю,
мысли словом утеплю,
потому что точно знаю:
чувства снегом накормлю.

И по дому погуляют,
дверь откроют в свой покой –
они правильно вздыхают,
так как снег-то наш немой,

но преграды разгоняя,
обеляет в чистоту,
свою истину ваяя –
снег немалый лишь приму.

Усмиряет пыла страсть,
чтобы отрезвила сласть –
                и душа на всём ходу,
                ключ дала б: в неё войду!

11.2024


Фото от: Лаура Цаголова


Рецензии