Покорные любви
Мне кажется, с годами я чуть больше,
Повесу, ловеласа принимаю
Как чувствующего и сложней и тоньше.
Дивлюсь его священнейшим писаньем,
Скрижалями земными от кровенья,
И исполняемым без хитростей желаньем,
Как воплощеньем "чудного мгновенья".
Решил поэт без мук и -ползновений
По совести ль, морали, пустоты,
Самокопаний лживых, дерзновений
Вопрос вопросов, - сердца духоты.
Сумняшеся ничтоже... без изысков
Легко парил над грешною землёй,
Плодя загадки чувств из милых списков,
Изученных до дыр учёной тлёй.
Какая страсть дарила поглощенье
Любви иной, мгновенной ли, святой,
И женское, на счастье, угощенье,
Как пыль тускнела под его пятой.
Какая верная неверная порука
Двоим сулила рай полуземной,
Цена которому лишь временная мука,
И память дней с ненужною виной.
Как быть с тобой, Великий и Достойный,
Язык, Поэт, Дуэльный Человек,
На страсти как жара пустыни знойный,
На псевдо грех как присказки калек
От поучений, от уныний, спеси,
Тоски мертвящей, жизни вопреки,
Покорные любви ... вам и сердца и веси,
Гонящие во тьму, вам милость не с руки.
Свидетельство о публикации №124110900052