Демон

Где тот мальчик,
С чутким сердцем, с нежною душой,
Ты пришла,
Но не согреться мрачной пеленой.

Пленник, раб желаний темных,
Он погряз во тьме,
Лишь в глазах блеснёт надежда,
Но, чужой тебе.

Изменился, стал жестоким,
Алчным  и больным,
Раньше Мир его широким,
Видел "Золотым".

Но, увы, душа забыта,
Совесть умерла,
Демон он в "обличье сытом",
Нас сожжёт дотла.

Ищешь искорки надежды,
Думаешь: спасёшь, 
Но у края своей смерти
Ты в отчаянии лжешь.

          08.11.2024г.


Рецензии