Зачем друг друга ранят люди?

Скажи мне, Господи, зачем
Друг друга больно ранят люди?
И месть друг другу подают,
Как будто бы десерт на блюде.

Зачем минут не берегут,
Что, как вода, сквозь пальцы?
И всё бегут, бегут, бегут
Куда-то… прикрываясь фальшью.
               
Зачем не сохраняют свет,
Что в их душе горит с рождения?
Все чаще выбирая тьму,
Бредут в потемках заблуждения.

И душ людских не берегут,
Погрязшие в духовном  блуде?
Зачем так больно предают?
Зачем друг друга ранят люди?
               


Рецензии