Неоконченное из старой тетради

…Когда меня не будет во все,
Когда земля возьмёт в полон,
Придёт и удивится осень, -
- а где же он?
Обшарит ели и осинки,
Замрёт в заплаканных ветвях,
Поняв, что это не дождинки,
А чьи-то слёзы на глазах.
Всё обойдёт -  бугры, полянки
И в кроне вздрогнувшей вербы;
Увидит траурные гранки
Об окончании судьбы.

О, мной не встреченная осень,
Отправь привет моей звезде,
Когда полощут ивы косы
В свинцовой омутной воде.
Звезда моя, хоть лучик света
Доставь бездонным родникам
И всё, что было мной запето,
Всё – лебединым облакам…


Рецензии