***
Не умирают лишь те,
Кто не рождался.
Кто в людской суете
Не болтался
Как в птичьем белке
Желток.
И вот на полу остался –
Мой контур – в мелке
Утоп.
***
Папа,
Обрадуй меня новостями,
Мне видятся
Твои тёплые руки
С полосками под ногтями –
Натруженные в огородах –
Со вспухшими венами.
Папа, позволь себе отдых –
Это будет лучшая новость
На мой день рождения.
***
Дважды рождается птица:
В яйце,
И в птенце.
Боже, дай мне родиться
В Небесном дворце.
В Царствии Твоём, Боже,
Дай возродиться.
Я ведь не человек,
А всё больше птица.
***
Пашня пустая,
Без злата червонного.
Я – одинокий галчонок,
Вылупившийся не вовремя.
Словно под снегом птичке
Мне не дано здоровья
Видеть, как лопнет почка
В лист идеально ровный.
Свидетельство о публикации №124110900507