Подавно

Знаний много быть не может,
Что-нибудь, да пригодится.
Относиться надо строже
Ко всему, что на страницах.
Отделить зерно от плевел
Научиться важно очень.
Чтоб себя не видеть в гневе,
И прилюдно не порочить.

Удивляться можно вечно,
Видя мир совсем иначе.
Те, кому заняться нечем,
Не дождутся дней удачных.
Чтобы Бог тебя заметил,
Надо стать как можно выше.
Быть всегда в приглядном свете,
Вдалеке от нуворишей.

Мудрость копится годами,
Если есть, в чём сохраняться.
Те же знания - фундамент
Для разборок ситуаций.
Ощущать себя бесправным
Может каждый бестолковый.
Мне не жаль таких подавно,
Раз учиться не готовы...

09.11.2024


Рецензии