По мягким дорожкам ступат ноябрь
Теплом октября ещё дышит,
Забрав краски осени, спешно октябрь
Ушёл – соловья не услышать.
Задумчиво солнце над лесом встаёт,
Играет в верхушках лучами;
Косынку накинув, грустит небосвод,
И нивы холмятся стогами.
Играет, поёт тихо ветер с листвой,
И клин журавлей исчезает,
Крадётся ночами зима, и порой
Морозит – декабрь наступает...
Свидетельство о публикации №124110904983